coco
Cheveux / Corps / Visage

Huile de coco: les bienfaits sur les cheveux, la peau

Utilisée depuis des siècles à travers le monde, de plus en plus d’adeptes utilisent l’huile de coco, notamment chez les défenseurs d’une beauté plus saine et naturelle. Présente depuis toujours au rayon cosmétique des magasins bio, elle s’expand de nos jours sur les rayons de nos supermarchés et a su trouver une place incontournable dans notre salle de bain. Ce succès est du a ses nombreuses vertus pour la peau et les cheveux qui en font un soin cosmétique 100% naturel hors norme. Byotiblog vous aide à intégrer cette huile à votre  routine quotidienne ! Et vous dit tout son secret et ses bienfaits beauté et santé..

 

 

Qu’est-ce que l’huile de coco ?

L’huile de coco est issue de la noix de coco et plus précisément de la chair de la noix ( l’albumen exactement ). Originaire d’Asie du sud-est, du Brésil et de Polynésie. L’huile de coco est aujourd’hui largement utilisée pour ses nombreux bienfaits, dans l’alimentation ou les cosmétiques

 

 

Sa composition

 

La composition de l’huile de coco peut varier en fonction des conditions de culture. D’où l’importance de vérifier sa provenance. Pour être sûr(e) d’obtenir une huile de coco de qualité, trouvez l’appellation huile de coco vierge ou extra-vierge présente sur l’emballage.
Optez plutôt une huile pressée à froid et dans l’idéal privilégiez une huile de coco bio.

L’huile de coco est une huile végétale riche en acides gras essentiels et vitamines. En fonction de sa qualité, on y trouve :

de 5 à 8% d’acide oléique (omega 9)
de 1 à 3% d’acide linoléique (omega 6)
jusqu’à 0,2% d’acide alpha linolénique (omega 3)
entre 40 et 50 % acide laurique
entre 16 et 20 % acide myristique
entre 6 et 8 % acide palmitique
environ 6 % acide caprique
environ 5 % acide caprylique

L’huile de coco peut aussi contenir des vitamines comme la vitamine E (antioxydante) ou encore des vitamines A, B3, B5, B6 ainsi que des polyphénols.

 

 

Huile solide, semi-solide ou liquide

L’huile de coco a la particularité de se présenter sous forme solide ou semi-solide lorsqu’elle est conservée à des températures inférieures à 25° c’est à dire la plupart du temps sous nos latitudes. On pourrait d’ailleurs parler de “beurre de coco” ou de “corps gras” puisque c’est sous cette forme que nous l’utilisons la plupart du temps.
A une température plus élevée, l’huile est sous sa forme liquide, qui sera plus adapté pour les soins capillaires.

 

 

Où la conserver

Il est déconseillé de stocker votre huile de coco au réfrigérateur sinon on obtiendrait une texture extrêmement dure et dure à manipuler. L’huile de coco se conserve tout simplement à température ambiante.

 

 

Ses bienfaits

Reconnu à travers le monde, dans l’alimentation ou en cosmétique, l’huile de coco regorge de vertus pour ses bienfaits nutritionnels, et est également une alliée de choix pour la beauté de la peau, de cheveux:

  • pour nourrir et protéger la peau
    Parfait pour entretenir sa peau et lutter contre le desséchement et le vieillissement cutanés. Nourrissante et antioxydante, l’huile de coco peut être appliquée sur la peau pour l’hydrater et l’adoucir au quotidien. Sur le visage, elle complète ou peu également remplacer votre soin anti-âge en lissant les rides et les ridules et en préservant l’élasticité de la peau. Idem pour l’utilisation en baume à lèvres pour adoucir et réparer les lèvres agressées par le froid en hiver, l’huile de coco forme un film protecteur doux et sucré. Et enfin en été, l’huile de coco se transforme en soin après-soleil ultra-nourrissant pour apaiser les peaux échauffées par les rayons UV.
  • pour nourrir, réparer et fortifier les cheveux
    Appliquée sur les longueurs et les pointes afin de ne pas graisser les racines, elle nourrit en profondeur la fibre capillaire et adoucit la chevelure pour un touchez soyeux.

 

 

Découvrez nos produits à l’huile de coco sur Byoti.com !

Author: AlphAbetA

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.